大分市の幼稚園・敷戸ふない幼稚園
個人情報の保護方針
大分市の幼稚園・敷戸ふない幼稚園へのお問合せは097-569-2831までお気軽に。

「ぴよぴよルーム」のご案内

ぴよぴよルームってどんなところ?

敷戸ふない幼稚園では、3歳~満4歳児のお子さんを対象に「ぴよぴよルーム」を実施しています。一日ごとに着実に成長していくこどもたち。幼児期の子どもは、身体の成長はもちろんのこと、感性や、社会性など心も大きく育っていく大切な時期です。心身の成長にともなって、行動や興味の範囲も広がっていき、短い時間なら、おうちの人と離れて、他の子ども達とかかわることが出来、そのことを通して成長する事も多くなってきます。子どもにふさわしい環境の中で、豊かな経験を通して、しっかりとした成長の足がかりを築くお手伝いをしていきたいと考えています。

ぴよぴよルームではなにをするの?

ぴよぴよルームは、週に1回、お母さんと離れて、経験豊かなせんせいや、同年齢のおともだちと、楽しくあそびながら、色いろな活動をするクラスです。具体的には、造形あそび、運動あそび、表現あそび、さらには、在園児のお兄ちゃんやお姉ちゃんと一緒に遊んでもらったりしながら、四季折々の行事に基づいた活動を織り込んでいます。その中で、せんせいやおともだちと関わりを広げたり、深めたりしていきます。また、園での時間を過ごす中で、基本的な生活習慣、思いやりのこころ、意欲の気持ちや、我慢すること…などを明るく楽しくやわらかな雰囲気のなかで育てていけるように、保護者の方と相談しながら一緒に子育てをしていきます。

個人的な相談について

おかあさんのご都合に合わせて、いつでも情報の交換をしたり、ご相談に応じます。
☆送迎の時に
☆電話やFAXのご利用
☆幼稚園のメールを使って(アドレスは、入室時にお知らせします)

その他

☆送迎は、各ご家庭でお願いします。9時15分から9時半の間に直接保育室までお連れください。
☆欠席・遅刻などの時は、必ず連絡をお願いします。
☆行事などの急な変更は、前日までに連絡いたします。
☆見学や問い合わせは、自由です。いつでもどうぞ!

※詳細は園までお問い合わせください。担当 久保田

このページの最上部へ戻る