




■ 芋汁づくり 年長クラス
年長さんが
芋じるづくりを おこないました。。
年中さんの掘ったおいもを使って
3回目の調理体験です
材料を切っていくよー
包丁の使い方はお手の物‥のはずだけど
おいもがかたくて、なかなか大変
さっそく煮ていくよー
おいもが
ごろごろ はいってるー
お昼ごはんに
いただきまーす!
おいもがほくほくで
とっても おいしかったです!
年長さんが
芋じるづくりを おこないました。。
年中さんの掘ったおいもを使って
3回目の調理体験です
材料を切っていくよー
包丁の使い方はお手の物‥のはずだけど
おいもがかたくて、なかなか大変
さっそく煮ていくよー
おいもが
ごろごろ はいってるー
お昼ごはんに
いただきまーす!
おいもがほくほくで
とっても おいしかったです!